Cantera

Derrota del Gran Canaria de LEB Plata ante Ibersol Tarragona (69-76)

El conjunto amarillo cayó en un final apretado ante la escuadra catalana.

Tercera derrota consecutiva del Gran Canaria de LEB Plata. Los isleños no pudieron batir a un Ibersol Tarragona más compacto y acertado en los momentos decisivos.

Salió muy bien el equipo de Gabi Alonso al parqué de La Vega de San José. Los isleños lograron un parcial de 14-2 que les permitió controlar el choque en todo momento. Jean Montero, desatado en ataque, lideraba a los suyos (26-15). Si bien en el segundo cuarto los locales llegaron a disfrutar de una renta de hasta 14 puntos, el Ibersol Tarragona reaccionó con acierto exterior y con el gran trabajo del pívot Ferrán Torres (40-34).

Le costó al ‘Granca’ anotar en el tercer cuarto. Apenas pudieron los de Gabi Alonso sumar diez puntos en un tanteo corto. Ibersol Tarragona seguía haciendo camino y creyendo en la remontada (50-49). La primera ventaja visitante de la mañana llegó con el primer ataque del último cuarto. Un triple de Adriá Duch lideró un parcial de 0-8 con el que los visitantes llegaron a tener una ventaja de hasta siete puntos. El Gran Canaria reaccionó e igualó el partido, llegando a los últimos minutos con un marcador igualado. Sin embargo, en los momentos decisivos, Ibersol Tarragona exhibió mayor control y calma para acabar llevándose el triunfo.