Cantera

El Gran Canaria precadete firma un buen papel en el Torneo Internacional U15 Santa Cruz

El conjunto de Pedro Afonso acabó en un meritorio cuarto puesto.

El Gran Canaria precadete participó el pasado fin de semana en el XX Torneo Internacional U15 de Santa Cruz de Tenerife. La competición, que se ha convertido en un clásico de la categoría en los últimos años gracias a su infraestructura y nivel, reunió a ocho buenos equipos.

Los amarillos firmaron una fase de grupos impoluta, llevándose los tres partidos que disputó. El conjunto claretiano se estrenó venciendo por 56-77 al Tusli Berlín; derrotó por 70-61 al Pallacanestro Trieste tras un gran último cuarto; y fue capaz de derrotar a Valencia Basket, que sería campeón, por 82-84 con 23 puntos de Álvaro Rodríguez.

En semifinales, el conjunto isleño acusó un mal segundo cuarto (9-19) ante el Alba Berlín y cedió por 47-59 en un choque errático. La lucha por el tercer puesto deparó un partidazo contra el anfitrión Canarypay Santa Cruz, encuentro que se resolvió en los últimos segundos del lado tinerfeño por 62-61.

El conjunto amarillo finalizó así en cuarta posición pero, ante todo, sumó una gran experiencia de cara al futuro.