Comprar entradas

Cantera

Etiquetas:

El Gran Canaria vence in extremis al Villarrobledo (82-80)

El conjunto grancanario se cuela entre los seis mejores de su conferencia tras un final de infarto.

Los chicos de Salva Camps se llevaron un partido que comenzó cuesta arriba para el conjunto amarillo. Durante toda la primera parte el equipo albaceteño impuso a los claretianos el ritmo de juego distanciándose en el marcador durante el primer cuarto (14-21). La dinámica continuó a lo largo del segundo cuarto, donde el equipo llegó a estar trece puntos por debajo del marcador (25-38). Solo acciones de Marcis Steinbergs y Olek Balcerowski hicieron que el equipo se marchara al vestuario solo nueve puntos por debajo del marcador (30-39).

Tras el descanso y con un resultado desfavorable para los amarillos, el partido comenzaba a cambiar. El equipo despertó y consiguió recortar la diferencia de nueve puntos con la que comenzaba el cuarto y encarar la última parte del partido cinco puntos por debajo (58-63). Los canteranos afrontaron la última parte de partido muy enchufados. Olek Balcerowski (26 puntos), Jovan Kliajic (18 puntos) y Edon Maxhuni (14 puntos) guiaron al equipo a la victoria, poniéndose a falta de un minuto por delante del marcador por primera vez en el partido. Finalmente, y gracias a un triple del escolta Jovan Kliajic en los últimos segundos, el equipo consiguió la ansiada victoria, que les asegura la permanencia para el año que viene en esta categoría.