Cantera

El Herbalife Gran Canaria deberá remontar para lograr la permanencia en LEB Plata (62-74)

Los claretianos cedieron por 12 puntos en la ida del Playout ante Círculo Gijón Baloncesto.

El Herbalife Gran Canaria cayó por 62-74 ante Círculo Gijón Baloncesto en el encuentro de ida de la eliminatoria por la permanencia en LEB Plata.

El equipo amarillo tuvo problemas para superar la defensa asturiana de principio a fin. El choque transcurría con igualdad, aunque con los visitantes siempre por delante. Sin embargo, un parcial de 6-16, con dos triples en los últimos 25 segundos del segundo cuarto, rompieron el marcador al descanso (24–39).

Los grancanarios no consiguieron recortar distancias en el marcador a lo largo del tercer cuarto. Sin embargo, los de Alonso arrancaron como un tiro el parcial definitivo, y con un parcial de 19-6 llegaron a situarse a tres. Tuvo el Herbalife Gran Canaria posesión para seguir recortando o ponerse a uno, pero los gijoneses apretaron en la recta final y convirtieron el 60-63 en el definitivo 62-74.

El Herbalife Gran Canaria apelará a la épica para remontar este sábado, en Gijón, la desventaja.