Cantera

Exitosa fase final insular infantil con un campeonato y un subcampeonato

El Herbalife Gran Canaria masculino, campeón insular; el femenino, subcampeón.

Gran fase final insular la que han protagonizado los equipos infantiles del Herbalife Gran Canaria, que han acabado en los dos primeros puestos.

Los chicos lograron firmar una inmaculada fase final con tres victorias en tres partidos en La Vega de San José. En la fecha inaugural, el Herbalife Gran Canaria se impuso por 85-43 al Canterbury. El segundo triunfo llegó el sábado ante el Baloncesto Telde Rojo por 90-41, y la tercera victoria la lograron el último día de torneo, por 98-48, ante CB 7Palmas Click Canarias.

Las chicas, por su parte, acabaron subcampeonas de Gran Canaria tras un balance 2-1 en la fase celebrada en el IES Santa Brígida. En el primer partido, el Herbalife Gran Canaria se impuso 43-93 al Telde Basket Tara. En el segundo choque, las claretianas superaron 84-34 al CB Telde. En el último día, en un partido que discernía a campeonas y subcampeonas, las amarillas lucharon con todo pero cayeron por un ajustado 58-50 ante el SPAR Gran Canaria.