Comprar entradas

Cantera

Primer triunfo del equipo de Liga EBA en su visita a Globalcaja Quintanar

Los de Norberto Guerra estuvieron liderados por Biram Faye y Javi López.

Tras estrenarse con derrota en La Vega de San José, el Gran Canaria visitó la siempre complicada pista del Globalcaja Quintanar. El equipo isleño realizó una puesta en escena brillante, obteniendo rápidamente rentas superiores a los dobles dígitos. Del 2-14 inicial se pasó al 18-30 con el que finalizó el cuarto.

El equipo conquense mejoró prestaciones y remontó el encuentro en el segundo cuarto con un parcial de 27-10 para acabar la primera mitad con cinco de ventaja (45-40). Los amarillos mostraron entereza en la segunda parte para no irse del partido y seguir peleando por el triunfo.

El georgiano Luka Bulashvili, con ocho puntos consecutivos, reactivó a los claretianos y mantuvo el encuentro igualado. El liderazgo de López, que acabó con 11 puntos y 6 asistencias, y el poderío de Biram Faye, con 24 puntos y 9 rebotes, fueron claves para obtener el primer triunfo liguero.