Anzejs Pasecniks entra en la lista definitiva para disputar el Preolímpico con Letonia

El joven pívot letón del Herbalife Gran Canaria ha cuajado buenas actuaciones con su selección en los cuatro amistosos disputados, promediando 9,3 puntos y 4,8 rebotes, que le han valido para formar parte de la plantilla de 12 jugadores que intentará asegurarse una plaza para los JJ.OO de Río de Janeiro.

El balance de Letonia en los amistosos ha sido de tres victorias y una derrota. Los tres triunfos fueron abultados ante Túnez (99-79); Nueva Zelanda (84-55) e Irán (85-48), mientras que el resultado en contra fue 72-89 ante Francia. El encuentro más destacado de Anzejs Pasecniks fue en el último partido ante Irán, donde estuvo 21 minutos sobre el parqué, para sumar 14 puntos y siete rebotes.

Sus promedios en los cuatro encuentros fueron de 9,3 puntos y 4,8 rebotes con buenos porcentajes en tiros de dos (65%) en los 17 minutos de media que estuvo en pista.

Tras haber jugado anteriormente con la selección letona U18 y U20, a Pasecniks le ha llegado la hora de intentar ser una figura importante en la selección absoluta de su país en el Preolímpico que se disputará en Belgrado del 4 al 9 de julio. Los rivales de Letonia serán, primero Japón y República Checa en la fase de grupos, y luego Serbia; Angola y Puerto Rico en los cruces. Solo una de las seis selecciones irá a Río de Janeiro.

Fotografías: Girts Gertsons/Basket.lv