Eurocup

El Gran Canaria cierra la fase regular de la Eurocup con un triunfo ante el Veolia Towers Hamburg (86-73)

Los de Lakovic consiguieron llevarse la victoria en su feudo. De esta forma, los amarillos terminan con el mejor récord de la competición en la primera fase.

Empezaba el choque en el feudo amarillo. Los alemanes conseguían ponerse por delante gracias a un triple y una canasta (1-5, minuto 2). Nico Brussino lideraba a los insulares en los compases iniciales, con un triple y un mate sensacional que devolvía la ventaja a los suyos. Mucho intercambio de golpes en los primeros minutos, 8-7 y un ritmo alto en la pista. Jaka Lakovic decidía dar respiro a algunos jugadores, por lo que AJ Slaughter y Khalifa Diop entraban en cancha. Quedaban cuatro minutos para finalizar el primer cuarto y el Granca continuaba liderando en el luminoso (10-7). Khalifa Diop aportaba potencia y anotación bajo el aro, pero Ziga Samar encestaba desde el perímetro para los alemanes. Un primer cuarto muy disputado iba a terminar con un resultado de 22-13.

La escuadra germana trataba de recortar distancias por todos los medios, y lo conseguía gracias al tiro exterior (27-23, minuto 13). El segundo cuarto se le atragantaba al equipo de Jaka Lakovic que, a pesar de las dificultades, lograba mantenerse por encima en el marcador. Después de que el Hamburg se pusiera a tan solo un punto de diferencia, Lakovic tuvo que pedir tiempo muerto para hacer reajustes. Los alemanes se ponían por delante (27-30), por lo que la afición del Gran Canaria Arena trataba de levantar el ánimo de sus jugadores. Los isleños encararon un tramo final de primera parte de mucho nivel, con contraataques y buenas defensas. El Gran Canaria logró marcharse por delante al descanso (41-33).

Triunfo para completar una primera fase sobresaliente

Aún quedaban 20 minutos de baloncesto en el Gran Canaria Arena. El choque continuaba con varias interrupciones y faltas en ambas escuadras. Los de Lakovic, con un +7 (44-37), luchaban contra viento y marea para no perder su ventaja. Ziga Samar seguía siendo el más destacado de los suyos, con doce puntos en su casillero individual hasta el momento. Vítor Benite completaba unos minutos de mucho nivel, con cinco puntos consecutivos. A falta de 4:32 minutos para el final del tercer cuarto, el resultado era de 54-43. Al ritmo de «Granca, Granca», Lakovic y los suyos luchaban cada balón y se fueron hasta el 69-53 a falta de diez minutos.

El Gran Canaria afrontaba el último cuarto con una cómoda ventaja. El equipo dirigido por Jaka Lakovic, con el partido casi cerrado, jugaba a placer en unos minutos en los que todos aportaban. Miquel Salvó se unía a la fiesta encestando varias canastas, y a 4:30 minutos para acabar el partido, el resultado era de 79-60 para los amarillos. Jovan Kljajic era otro de los jugadores que estaba teniendo oportunidades, y las estaba aprovechando. El canterano anotaba un 2+1 en un contraataque y ponía a toda la afición en pie.

Los claretianos sentenciaron la contienda (86-73) y cerraron la primera fase con el mejor récord de la competición.