Eurocup

El Gran Canaria no obtiene un buen resultado en la pista del Hapoel Vegan Friendly Tel Aviv (92-70)

Los amarillos no pudieron frenar al equipo israelí, que impuso un ritmo muy alto desde el principio. El combinado canario ya se prepara para su próximo compromiso en Valencia.

Con un gran ambiente en la grada, el choque comenzaba en Tel Aviv. Mucho ritmo en los primeros minutos. El combinado israelí se adelantaba con una canasta y un triple, pero el Gran Canaria respondía a través de Andrew Albicy y Olek Balcerowski. El combinado de Jaka Lakovic estaba teniendo muchos problemas en la ofensiva en los primeros minutos. Jordan McRae y Chinanu Onuaku ponían una ventaja de 9 puntos para el Hapoel Vegan Friendly Tel Aviv (11-2, minuto 4), por lo que los amarillos se vieron obligados a pedir el primer tiempo muerto del partido. El acierto de los exteriores del Hapoel estaba siendo clave en el cuarto inicial, y la buena defensa impedía que el Gran Canaria convirtiera puntos (17-4, minuto 6). Los pupilos de Danny Franco dominaban en pista y los claretianos se veían superados, pero aún quedaba mucho por jugar. Chinanu Onuaku, determinante en el poste bajo, se iba hasta los 10 puntos y lideraba a su equipo, que se marcharía hasta el 26-12 con el que finalizaba el primer período.

El segundo cuarto empezaba con la misma dinámica. El Hapoel encestaba un triple tras varios rebotes. No obstante, la respuesta amarilla también llegaba desde el perímetro, con 2 triples consecutivos de Vítor Benite y Jovan Kljajic (29-18, minuto 11). El Hapoel mantenía su renta gracias a las canastas en segundas oportunidades, aprovechando el acierto en los tiros de media distancia y los rebotes ofensivos. A falta de 5:39 minutos para llegar al descanso, el marcador era de 33-21. A pesar de los continuos esfuerzos del equipo de Lakovic, los israelíes seguían con una cómoda renta en el luminoso, con J’Covan Brown y Jordan McRae llegando a los 7 puntos. El Gran Canaria remaba contra viento y marea, y poco a poco intentaba recortar distancias, pero estaba resultando realmente complicado. John Shurna encestaba un lanzamiento de 3, pero el resultado seguía siendo favorable para la escuadra de Danny Franco (47-31) al descanso.

Una segunda parte gris de los grancanarios

Los locales salieron mejor en la segunda mitad, siendo intensos en defensa. Los grancanarios no lograban anotar en los primeros minutos del tercer cuarto, quedándose en 31 puntos. Los interiores luchaban los rebotes en ataque, pero la ventaja de Hapoel se iba hasta los 20 puntos (51-31). El dominio de los israelíes daba lugar a un nuevo tiempo muerto. Xavier Munford aparecía de nuevo en escena con varias canastas y los interiores del equipo de Danny Franco hacían más daño en el juego interior, sacando tiros libres gracias a faltas. AJ Slaughter intentaba maquillar el resultado con un lanzamiento desde la esquina, pero el Hapoel no frenaba el ritmo y conseguía 30 puntos de diferencia. El resultado al final del tercer cuarto era de 70-47.

El inicio de cada cuarto estaba marcado por un dominio del Hapoel. El marcador era de 72-49, por lo que los insulares debían hacer el mejor de los papeles en los minutos finales. Xavier Munford anotaba desde el perímetro, pero también destacaba Jordan McRae, que sumaba 23 puntos en su casillero. En el bando insular, John Shurna conectaba con Miquel Salvó para que este anotara. Los de Lakovic apuraban sus opciones, pero el encuentro estaba prácticamente decidido (81-50, minuto 35). Onuaku, clave en el poste, anotaba una buena canasta después de luchar una jugada. Los israelíes, que dominaron de principio a fin, se quedaron con la victoria en su pista con un resultado de 92-70.