El Gran Canaria regresa a la senda del triunfo en ACB por todo lo alto (77-66)

El combinado amarillo se quedó con la victoria ante el Río Breogán. Tras vencer en la noche de hoy, los canarios dan un paso de gigante en sus aspiraciones ligueras.

Los amarillos comenzaban una nueva prueba junto a los suyos, junto a la Marea Amarilla. Andrew Albicy abría el marcador con un triple, y Nico Brussino se uniría a la fiesta en la siguiente jugada (6-2, minuto 2). Tras cometer la segunda falta, Olek Balcerowski abandonaba la pista y entraba Khalifa Diop. Nico Brussino aparecía de nuevo para encestar una canasta y poner el 8-4 en el luminoso. La escuadra claretiana aguantaba su renta y el ritmo de partido era alto. Con un triple de Vítor Benite, los gallegos paraban el partido (11-4). Posteriormente, el Río Breogán encestaba desde el perímetro, pero Khalifa Diop aparecería por los aires para hundir el balón en el aro. El conjunto de Veljko Mrsic, liderado en anotación por Nakic y Happ, conseguía ponerse por delante a falta de un minuto y medio de cuarto (13-14). El primer parcial terminaba con un marcador de 13-14.

Todo estaba muy igualado sobre el parqué del Gran Canaria Arena. Vítor Benite encestaba un 2+1 para abrir la segunda manga. Se estaba viviendo un auténtico toma y daca entre canarios y gallegos. Ferrán daba una gran asistencia a Khalifa, pero el combinado de Lugo respondía desde la línea de tres puntos. Jaka Lakovic pedía tiempo muerto para tratar de hacer reajustes en su equipo. El marcador era de 17-20, pero la contienda estaba siendo muy igualada. Con seis minutos para llegar al descanso, Nico Brussino volvía a la carga con un triple (25-22, minuto 14). El tiempo corría y la lucha no paraba. Sin duda, iba a ser un encuentro de lo más exigente para ambas partes. Con todo aún por decidir, el Gran Canaria y el Río Breogán se iban a vestuarios con un resultado de 39-35.

Victoria y ambiente de diez en el feudo amarillo

El tercer cuarto empezaba con varias interrupciones en los primeros compases. Varias faltas en ataque ralentizaban el ritmo del partido. Vítor Benite conseguía un triple que ponía tierra de por medio con el Río Breogán, y tras otro triple de Nico Brussino (47-37), Mrsic pedía tiempo muerto. Los amarillos comenzaban a tener problemas de faltas, algo que aprovechaban los de Lugo. Arropados por su afición, el Gran Canaria no levantaba el pie del acelerador y se agarraba a un +9 de ventaja. Damien Inglis encestaba un 2+1 que ponía en pie a todo el pabellón. Con tres minutos de cuarto, Nico Brussino volvía a dar en la diana desde el triple y ponía el 58-44. Estaba siendo un cuarto sobresaliente para el Gran Canaria, que se marchaba a lo diez minutos finales con un +16 (62-46).

Último cuarto, el triunfo estaba más cerca que nunca. John Shurna incrementaba, aún más, la renta de los claretianos. La escuadra de Lakovic jugaba a placer y las cosas salían sobre la pista. En el otro bando, Happ seguía siendo el más destacado con 13 puntos en su casillero hasta el momento. El Río Breogán trataba, por todos los medios, de recortar la distancia, pero el conjunto isleño se mantenía bien plantado en defensa. Los gallegos no iban a dar nada por perdido, y lo demostraban en cada jugada. Jaka Lakovic pidió tiempo muerto con el 72-59 en el marcador.

Finalmente, tras un partido disputado de principio a fin, los claretianos sumaron una importante victoria junto a su afición (77-66).