El Gran Canaria tropieza en Zaragoza (76-73)

Los amarillos no lograron sacar la victoria en un encuentro exigente que se decidió en la última posesión. El equipo ya se prepara para el reto del próximo miércoles.

Canarios y zaragozanos comenzaban el encuentro, empezaba un partido exigente para el conjunto de Jaka Lakovic, que regresaba al banquillo amarillo tras cumplir la sanción de cuatro partidos en ACB. La contienda empezó con varios errores en la ofensiva por parte de los dos equipos. Andrew Albicy encestaba un triple para poner el 3-3 (minuto 2). Olek Balcerowski también aportaba con un 2+1 que colocaba a los suyos por delante. En el bando local, Santi Yusta colocaba el 10-6, pero John Shurna recortaba distancias con otro 2+1 sensacional. El Gran Canaria trataba de aguantar su renta (14-15), pero ambas escuadras continuaban con desacierto de cara al aro. AJ Slaughter volvía a encestar desde el perímetro y Aday Mara respondía con un gran mate para su equipo. La lucha solamente había comenzado, y el resultado al final del primer cuarto era de 16-19.

La pelea seguía en el Pabellón Príncipe Felipe. Los de Porfi Fisac encajaban un mejor arranque de cuarto. El Gran Canaria no acertaba ni en ataque ni en defensa. No obstante, Ferrán Bassas y Damien Inglis conseguían poner por delante de nuevo a los claretianos (21-23). Langarita y Aday Mara tiraban del carro de los suyos, mientras que Khalifa hacía lo propio en su bando. El senegalés lo estaba dando todo bajo los aros, pero Andrew Albicy y Ferrán Bassas también estaban cumpliendo sobre el parqué. El conjunto dirigido por Porfi Fisac no iba a regalar nada. El tiempo seguía corriendo, y tras una primera mitad peleada, los locales se marcharon a vestuarios con una ventaja de un punto (35-34).

Segunda mitad de infarto en Zaragoza

Con la segunda mitad en juego, John Shurna encestaba una canasta para recortar distancias (38-36). Todo estaba muy peleado, podía pasar cualquier cosa en la pista zaragozana. El conjunto grancanario seguía con problemas en el tiro exterior, pero Olek Balcerowski hundía el balón para colocar a los amarillos a dos (45-43). Con cinco minutos para terminar el tercer cuarto, el Gran Canaria iba tres abajo (47-44). Olek Balcerowski volvía a ser protagonista con un 2+1 espectacular. El polaco continuaba como una pieza clave en el partido de los insulares, al igual que Nico Brussino y AJ Slaughter, que encestaban dos triples consecutivos para colocar el 47-52. Los isleños cuajaron unos minutos finales acertados y finalizaron el cuarto con un 53-57.

Diez minutos para el final del partido. Los de Fisac se acercaban (57-60), pero Miquel Salvó convertía un triple para lograr un +6 (57-63, minuto 34). La contienda estaba siendo de lo más reñida, y ninguno de los dos equipos quería dejar escapar el triunfo. John Shurna volvía a la carga para poner a cinco al Gran Canaria, nada iba a decidirse hasta el final. 65-68 y 3:36 minutos para la bocina final. Nadie se rendía en el Príncipe Felipe. Ambos equipos llegaban al final del encuentro con un 74-73. El Gran Canaria iba a tener una última posesión, pero los maños lograron defender correctamente para llevarse la victoria (76-73).