Eurocup

Triunfo vital para un Dreamland Gran Canaria que continúa líder e invicto en BKT EuroCup (70-92)

El conjunto amarillo, a pesar de tener varias bajas, se llevó una victoria muy importante en Rumanía.

El Dreamland Gran Canaria partía con varias bajas importantes, por lo que el quinteto inicial estaba conformado por Andrew Albicy, AJ Slaughter, Miquel Salvó, Pierre Pelos y Ethan Happ. Los amarillos, con la vestimenta violeta en esta ocasión, tomaban la delantera gracias a seis puntos consecutivos de AJ Slaughter. El escolta anotaba un 2+1 y un triple para poner por delante a su equipo. El inicio de partido estuvo marcado por un continuo intercambio de golpes entre ambas escuadras, atacaba los amarillos, respondían los rumanos (9-9, minuto 4). Ben Lammers, con un triple, ponía tierra de por medio con el U-BT Cluj-Napoca, pero el ritmo de partido seguía siendo muy alto y llegaba el primer tiempo muerto del partido. La batalla se acercaba al final del primer cuarto, con Ethan Happ luchando bajo el aro y con un Dreamland Gran Canaria demostrando agresividad en la pista manteniéndose por encima en el electrónico (15-20, minuto 7). Los primeros diez minutos terminarían con un resultado de 20-32.

La contienda continuaba en tierras rumanas. Los amarillos tenían una cómoda ventaja de +12, pero aún quedaba mucho que disputar. Andrew Albicy seguía a un gran nivel, dirigiendo el juego y asistiendo. El U-BT Cluj-Napoja seguía luchando, con Adam Mokoka y DJ Seeley liderando en anotación. Con el paso de los minutos, los de Silvasan se acercaban en el marcador, con una defensa sólida. El marcador era de 32-39 a falta de cinco minutos para llegar al descanso, todo igualado y todo por decidir. El conjunto de Lakovic lo iba a seguir intentando, pero los locales habían dado un salto de mejoría notable y habían conseguido empatar el choque. Tras una primera parte muy igualada, los dos equipos se retiraban a los vestuarios (43-45).

El triunfo se viene para Gran Canaria

Con veinte minutos de baloncesto por delante, el Dreamland Gran Canaria y el U-BT Cluj-Napoca saltaban a la pista. Ethan Happ, en un contraataque abría la lata en la segunda mitad. La batalla bajo los aros se estaba haciendo notar. Pierre Pelos, que continuaba siendo un quebradero de cabeza para la defensa rival, conseguía dos tiros libres más (48-50, minuto 23). Igualdad en su máxima expresión. Las dos escuadras sabían de la importancia del partido, y se notaba en cada jugada, en cada posesión. Landesberg volvía a la carga con cinco puntos consecutivos. El escolta encestaba un triple desde la esquina y una canasta para poner el 51-57 en el luminoso. Lammers, en una acción hacia el aro, sacaba una falta y dos tiros libres. Los insulares se iban al último cuarto con un +6 de ventaja (54-60).

Solamente faltaba diez minutos para concluir el encuentro. Jovan anotaba de dos y Landesberg sacaba la artillería pesada con cinco puntos seguidos, algo que obligaba a Mihai Silvasan a pedir un nuevo tiempo muerto. El Dreamland Gran Canaria conseguía distanciarse en el marcador (56-73). Sylven Landesberg ponía la directa y Roko Prkacin también aportaba en la ofensiva.

Después de un partido muy trabajado, los amarillos se hicieron con un nuevo e importante triunfo (70-92).